红包接龙

您当前的位置 : 红包接龙 >>正文

“疫”无反顾践初心 碧云志愿勇向前

来源:碧云公司 时间:2020-02-12

   

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战打响以来,为扎实做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,碧云公司大力开展疫情防控志愿服务活动,主动投身防疫的宣传教育、物资募捐、人员管控、返乡排查、集中收治攻坚战中。以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,驱散了疫病阴霾,点亮了希望明灯,温暖了社区居民。


连日来,在严峻的疫情形势面前,碧云公司党支部的党员志愿者们在桂花街郭林路巷口和米厂宿舍小区开展防疫宣传和管控值守工作,并为居民提供生活物资采购等服务。

“我去哪儿,管你什么事?你以为你是谁!...”这是劝阻居民进出时常会遇到的麻烦之一。面对居民的辱骂和误解,“防疫”志愿者们总是会微笑着耐心解释,做好教育引导,解除居民心中的不满。

一个基层党组织就是一个战斗堡垒,一名共产党员就是一面鲜红旗帜。碧云公司的党员志愿者们始终保持着竭诚为民的赤子之心,把群众的生命安全放在第一位,不忘初心使命、践行训词精神,以身作则争分夺秒与病毒赛跑、严防死守保卫人民健康安全,切实筑牢疫情的第一道防线。